Sauce tomate italienne

Par avril 2, 2015
Publié:- Produit: 4 Portions
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 45 mins
- Prêt dans: 55 mins
Ingrédients
- 1 kg tomates bien mure
- 1 carrote
- 1 oignion
- 1 côte de céleri
- 2 cuillère a soupe huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 gousse ail percil et basilic aussi
Instructions
- 1ère méthode classique au moulin à légume: éplucher carottes, oignon, céleri. Laver les légumes et les couper en morceaux puis les mettre tous dans une casserole, avec sel et huile d'olive. Couvrir et faire cuire à feu doux 45 mn environ. Passer au moulin à légumes. Ajouter les herbes et laisser mijoter encore 1/4 h
- 2ème méthode facile avec le robot batteur sur socle KAid +++
- A l'aide de la passoire à fruits et légumes, passer les tomates crues au dessus d une casserole (vitesse 4)
- Avec la râpe (cylindre fin) râper l'oignon, le céleri et la carotte épluchés puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les ajouter alors aux tomates dans la casserole avec sel, poivre et herbes. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 40 mm environ jusqu'à épaississement de la sauce.
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