Muffin salé façon pizza

Par mars 1, 2016
Publié:- Produit: 9 (9 Portions)
- Préparation: 10 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 25 mins
Muffin salé pour l'apéro ou même en entrée ou plat principal avec une belle salade par exemple. Variante possible, olive tomate mozzarella, origan ou sauce tomate bio, échalottes, gouda, chèvre. Maintenant, plus qu'à se lancer ! à vous de jouer! Et de faire marcher votre créativité ! ;)
Ingrédients
- 40 g farine farine de blé ou farine à gâteau pour le côté bombé sympa
- 1 oeuf de préférence bio
- 50 ml lait j'ai mis un peu moins, 20ml de lait de riz car intolérante ou lait de vache
- 25 ml d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure facultatif si dans la farine il y a déjà de la levure
- 3 rondelles finement coupées chèvre ou mozzarella (tout dépend ce qu'il vous reste dans votre frigo! ;)
- gouda ou emmental rapé
- 3-4 échalottes ou 1-2 oignons
- 3-4 CS sauce tomate provençale bio ou non bio
- herbes de provence ou origan ou autres épices type orientale
- 10 olives noires dénoyautées facultatif
Instructions
- - Couper les échalottes et les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive quelques minutes pour les faire dorer
- -préparer les autres ingrédients, chèvre (3 rondelles coupées grossièrement), gouda, la sauce tomate et les épices.
- -Préchauffer le four à 180°C
- - Battez ensemble, l'oeuf, le lait et l'huile d'olive. Ajouter progressivement la farine + levure. Salez et poivrez.
- -Ajouter en suite à la préparation, les échalottes, la sauce tomate provençale, les rondelles de chèvres coupées en 4, le gouda rapé, et les épices.
- -Mélangez le tout
- -Versez cette préparation dans les moules et enfournez pour 15 mn environs. (les muffins doivent être légèrement dorés, et la pointe d'un couteau piquée au milieu doit resortir sèche)
- Cuisine: Méditerranéenne
- Type de plat: Apéritif
- Niveau de difficulté: Débutant
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