Muffin Citron Pavot

Muffin citron-Pavot bleu

muffin-citron-pavot-

Par rvp77 Publié: mars 19, 2016

  • Produit: 10 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 20 mins
  • Prêt dans: 35 mins

Savoureuse recette de muffin-Pavot bleu

Ingrédients

  • 150 g farine farine à gâteaux ou farine de blé et rajouter 1 cc de levure chimique
  • 100 g sucre (sucre ou sucre de canne)
  • 120 g beurre (Moi perso j'ai remplacer le beurre par 120g d'Huile de pépin de raisin, j'aime tester, cela donne un muffin ultra moelleux)
  • 2 Citrons Moi perso j'utilise les citrons du jardin ^^, ou pouvez utiliser des citrons non traités)
  • 2 oeufs bio de préférence
  • 1 CS et demi graines de pavot bleu (ou 50g de raisins secs, vanille...)

Instructions

  1. -Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  2. -dans un récipient, mélanger sucre, farine et levure
  3. -dans un autre récipient, mélanger sans trop insister, oeufs, beurre ou huile
  4. -Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger sans insister
  5. -Presser 2 citrons et ajouter le jus à la pâte
  6. -Ajouter 1 CS et demi de graines de pavot bleu
  7. - Garnir de cette pâte de petits moules rigides à muffins et enfourner pour 20 mn MAINTENANT, laissez place à votre créativité, cuisinez surtout selon vos envies ! ;-)
  8. NOTE: - Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de pépin de raisin elle a une odeur neutre, et contrairement au beurre qui se fige sur la durée, l'huile apportera du moelleux et même 3 jours après la cuisson vos muffins seront comme le premier jour
  9. -Si pas de levure, ne vous embêtez pas, prenez de la farine à gâteau avec levure incorporée)
  10. - Remplacer la farine par 100g de Poudre d'amandes et 60g de farine pour un goût amande !
  11. - Remplacer le sucre par 5CS de MIEL (pour ma part, je préfère rajouter 60g de sucre en plus du miel sinon goût trop fade) Ou simplement 100g de sucre convient aussi.
  12. -Si vous n'avez pas de graines de pavot sous la main, remplacer-les par 50 g de raisins secs ou un sachet de sucre vanillé avec 2càc de vanille liquide par ex, etc... Pleins de variantes possibles ;-)

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