Coeur fondant au chocolat façon muffin

Par février 29, 2016
Publié:- Produit: 8-9 muffins (9 Portions)
- Préparation: 50 mins
- Cuisine: 15-20 mins
- Prêt dans: 1 hr 5 mins
Coeur fondant au chocolat façon Muffin pour les petits et grands gourmets !
Ingrédients
- 150 g beurre doux même 100g suffit car dans le chocolat patissier il y a déjà du beurre
- 150 g chocolat patissier
- 50 g farine (de préférence de la farine à gâteau avec poudre à lever incorporée pour le côté bombé du muffin)
- 100 g sucre de canne (perso je trouve cela trop, j'en mets 30 ou 40g max et 1 CS de miel)
- 3 oeufs (de préférence bio )
Instructions
- - Faire fondre le chocolat et aussi le beurre dans une casserole
- - Dans un saladier, mettre les 3 oeufs avec le sucre (et miel si envie); à battre avec le batteur jusqu'à ce que le mélange ait blanchit.
- - Une fois le chocolat et le beurre fondu à basse température pour garder tous les arômes du chocolat, sortir du feu et rajouter la farine délicatement.
- - Rajouter le mélange chocolat-beurre-farine, à la préparation des oeufs battus.
- - Verser dans plusieurs ramequins (ou dans des moules à muffins préalablement beurrés)
- - Mettre au four à 170°C pendant 15 - 20 mn!
- Conseil: Surveillez bien la cuisson car ça va très vite si vous voulez un coeur fondant au milieu, même si en apparence ils n'ont pas l'air cuit, retirez-les ils seront extras-fondants à l'intérieur! :) )
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