Coeur fondant au chocolat

Coeur fondant au chocolat façon muffin

muffincoeurfondant

Par rvp77 Publié: février 29, 2016

  • Produit: 8-9 muffins (9 Portions)
  • Préparation: 50 mins
  • Cuisine: 15-20 mins
  • Prêt dans: 1 hr 5 mins

Coeur fondant au chocolat façon Muffin pour les petits et grands gourmets !

Ingrédients

  • 150 g beurre doux même 100g suffit car dans le chocolat patissier il y a déjà du beurre
  • 150 g chocolat patissier
  • 50 g farine (de préférence de la farine à gâteau avec poudre à lever incorporée pour le côté bombé du muffin)
  • 100 g sucre de canne (perso je trouve cela trop, j'en mets 30 ou 40g max et 1 CS de miel)
  • 3 oeufs (de préférence bio )

Instructions

  1. - Faire fondre le chocolat et aussi le beurre dans une casserole
  2. - Dans un saladier, mettre les 3 oeufs avec le sucre (et miel si envie); à battre avec le batteur jusqu'à ce que le mélange ait blanchit.
  3. - Une fois le chocolat et le beurre fondu à basse température pour garder tous les arômes du chocolat, sortir du feu et rajouter la farine délicatement.
  4. - Rajouter le mélange chocolat-beurre-farine, à la préparation des oeufs battus.
  5. - Verser dans plusieurs ramequins (ou dans des moules à muffins préalablement beurrés)
  6. - Mettre au four à 170°C pendant 15 - 20 mn!
  7. Conseil: Surveillez bien la cuisson car ça va très vite si vous voulez un coeur fondant au milieu, même si en apparence ils n'ont pas l'air cuit, retirez-les ils seront extras-fondants à l'intérieur! :) )

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