Base de muffin moelleux

Par mars 21, 2016
Publié:- Produit: 12 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 30 mins
LE Lait RIBOT vous connaissez? du lait fermenté de BRecette pour base de Muffins moelleux, adaptable pour n'importe quels envies (chocolat, coeur fondant pâte à tartiner, fruits, pommes...etc)
Ingrédients
- 120 g sucre (sucre ou sucre de canne)
- 180 g lait fermenté (lait ribot)
- 100 g d'huile (huile de pépin de raisin ou tournesol)
- 1 oeuf
- 280 g farine (à gâteaux)
- 1 CàC levure chimique (facultatif sur farine à gâteaux avec levure incorporée)
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 CàC vanille liquide
Instructions
- - Préchauffez le four à 200°C
- - Dans un bol, mettre les ingrédients secs (farine, sucre et levure) et mélangez.
- - Dans un autre bol mettre les ingrédients liquides (oeuf, huile, vanille, lait fermenté), mélangez brièvement.
- - Mettre en 1 seule fois, les liquides sur les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour incorporer la farine. On ne s'attarde pas, on mélange très peu, il reste des gros grumeaux, c'est normal. On obtient une pâtea bien épaisse et pas lisse du tout.
- - si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter 25g de cacao en poudre et des morceaux de chocolat concassé, toujours mélangez très peu et mettre dans les moules. Ou rajouter des morceaux de pommes et de la confiture d'abricot, ou encore fourrer le muffin à mi-cuisson de pâte à tartiner chocolat pour obtenir un coeur fondant chocolat...; ou fraise...pleins de possibilités en fonction des envies! ;)
- - Verser la pâte dans les moules en silicones (jusqu'à 2 mm du bord).
- Enfournez au milieu du four pendant 20mn (vérifiez la cuisson car tout dépend du four). Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.
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